Gepuk Karuhun

 

Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • 1 kg laos muda, diparut
  • 2 sdm air asam
  • 500 g minyak goreng
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • salam, serai
  • 1 butir kelapa, diambil santan kanil

Cara membuat :

1. Rebus daging hingga matang, iris tipis memanjang sesuai serat, kemudia geprek hingga melebar, gulung, ikan dan sisihkan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun serai, tambahkan santan, laos dan bumbu penyedap lain,

   kemudian masukkan gulungan daging, masak hingga matang dan meresap.

3. Tiriskan daging yang telah dimasak, pisahkan bagian daging dan bumbu yang tersisa diwajan.

4. Goreng daging hingga berwarna kecoklatan dan matang.

5. Gunting tali sewaktu daging akan disajikan, kemudia beri bumbu yang telah di goreng terpisah, sajikan dengan bawang goreng