Lalampa

 

Bahan :

Bumbu halus :

  • 500 g beras ketan
  • 4 bawang putih
  • 450 cc santan
  • 5 bawang merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 cabai merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 cm jahe
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 1/2 sdt ketumbar
   

Isi :

 
  • 150 g ikan tongkol
 
  • 20 lbr daun kemangi
 
  • 2 batang serai, memarkan
 

Cara membuat :

1. Aroni beras ketan dengan santan, daun pandan, garam hingga kering. Kukus.

 

Isi :

1. Tumis bumbu halus masukan ikan tongkol, daun kemangi dan serai. Aduk rata.

2. Ambil daun pisang, letakan 2 sdm ketan dan isdm isi. Gulung dan sematkan lidi pada ujungnya.

3. Panaskan panggangan. Oleskan minyak pada permukaan lalampa dan panggang hingga matang.