Klapertart

Bahan :

  • 240 cc air kelapa
  • 3 butir kelapa
  • 285 susu cair
  • 1 sdm mentega
  • 60 g gula pasir
  • 3 butir telur
  • Vanila
  • Keju
  • Kismis
  • 1/2 sdm terigu
  • Garam

Cara memasak :

1. Air Kelapa, garam, gula, mentega, kelapa muda dan susu cair direbus sampai mendidih lalu kecilkan apinya.

2. Kuning telur dikocok lepas, tambahkan terigu yang sudah dicairkan. Masukkan kedalam adonan air kelapa,

   tambahkan vanila dan sebagian keju. Aduk sampai kental.

3. Putih telur dikocok sampai kaku, dengan menambahkan 1/2 sdt cream of tartar, 2 sdt gula pasir dan 1/4 sdt garam

4. Adonan dicetak, letakkan putih telur kocok lapisan atasnya. Taburi dengan sisa keju, kismis.

5. Panggang diatas oven, Setelah matang. diangkat lalu taburi bubuk kayu manis. Sajikan.