Tumis Sayuran

 

Bahan :

Bumbu yang dihaluskan :

  • 100 g bunga pepaya
  • 4 butir bawang merah
  • 50 g daun melinjo
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ekor ikan
  • 2 buah cabai merah
  • 1 genggam daun kemangi
  • 5 buah cabai hijau
  • 2 tangkai serai, iris halus
  • 4 buah cabai rawit
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 sdt jeruk nipis
 
  • 2 cm lengkuas, potong 1/2 cm
 
  • 100 g kangkung. potong 1,5 cm
 
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
 

Cara membuat :

1. Ikan setelah dibersihkan, diberi air perasan jeruk nipis/lemon dan garam, kemudian digoreng. Angkat, diamkan sampai dingin lalu disuwir.

2. Rebus bunga pepaya hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Cuci kembali bunga pepaya dengan air bersih.

3. Tumis bumbu hingga harum. Lalu masukan ikan suwir. Aduk, Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut dan garam. Aduk.

4. Masukkan bunga pepaya. Aduk.

5. Terakhir masukkan kangkung dan daun kemangi. Masak sampai kangkung empuk